科室动态

精准“把脉” 高效“诊断”
发布人:赵宏喜 徐妮妮  发布日期:2021-08-28   点击量:次    分享到:

824日下午,空军军医大学王东光副校长、教务处赵文亮副处长到唐都医院妇产科教研室检查《女性生殖系统疾病》集体备课与预讲。杨倩副院长、妇产科教研室王晓红主任及全体教学组成员参加。

王晓红主任向王副校长汇报前期工作,她表示,接到任务后,教研室抽调科室精兵强将,由赵宏喜副主任以及卢林杉教学组长从教学活动准备、教学计划实施等方面进行详细的任务部署,开展集体备课,组织新教员每周逐一预讲演练,培养上台讲课的自信心。对预讲过程中遇到的问题,老教员们会提出切实建议,真正做到了以老带新。

赵宏喜副主任分析了春季学期教学情况及改进措施,介绍了秋季学期课程教学准备及备课要点,并且按照说课、讨论、总结、存档四步骤,备大纲、备对象、备教材、备内容、备方法、备教具、备教案七要素进行集体备课。

孙敏讲师预讲后,教学组全体教员对此次集体备课与预讲进行集中讨论,对在新版教案准备过程中遇到的问题提出改进措施。

王东光副校长对唐都医院妇产科教研室的备课与预讲工作给予肯定,他表示,唐都医院教学工作不断进步,得益于这支对教学工作高度重视的师资队伍的不竭奉献,更得益于这支队伍背后精干负责的教学管理队伍的默默付出。

立德树人,为战育人,唐都医院始终将教学工作摆在中心地位,重传承、求发展,使得教学工作稳步推进,协调科室深化教学改革,为本科生教学工作持续助力。