特色技术助孕

常规体外受精-胚胎移植技术(IVF-ET)
发布人:tdszzx  发布日期:2019-10-30   点击量:次    分享到:

      体外受精-胚胎移植技术(In Vitro Fertilization-Embryo Transfer, IVF-ET),俗称“试管婴儿”技术。该技术是将从女方体内取出的卵子与从男方体内取出的精子在体外试管内完成受精过程,待受精卵发育成早期胚胎后,再将早期胚胎移植回女方的子宫内,使早期胚胎在体内最终发育成胎儿的全过程。“试管婴儿”技术是目前国际医学界公认的治疗不孕不育症最科学、最有效的助孕方法。
      技术适应症
     (1)各种因素导致的配子运输障碍(输卵管梗阻、盆腔粘连等);
     (2)部分排卵障碍;
     (3)子宫内膜异位症;
     (4)不明原因的不孕不育;
     (5)免疫性不孕不育。
      技术水平
      我中心于1999年10月,率先在军内开展常规IVF-ET技术。2000年12月,我中心第一例常规IVF-ET技术“试管婴儿”成功分娩,为军内单位首例。截止2018年12月,共开展常规IVF-ET技术31000多个周期,在军内及陕西省开展例数最多,总体成功率达54.55%,近三年总体成功率达55%以上,处于国际、国内先进水平。