特色技术助孕

卵胞浆内单精子显微注射-胚胎移植术(ICSI-ET)
发布人:tdszzx  发布日期:2019-10-29   点击量:次    分享到:

      卵胞浆内单精子显微注射技术((Intracytoplasmic Sperm Injection-Embryo Transfer, ICSI-ET)是采用显微操作仪,对离体卵子进行非常精细、准确的显微操作,将单个精子注入卵母细胞胞浆内,以完成体外受精的一项辅助生殖新技术,也被称为第二代“试管婴儿”技术。该技术的优点为:第一、常规IVF-ET技术无法受精的严重少、弱、畸形精子症患者,采用此技术可获得妊娠;第二、受精率,不受精子浓度、活力和形态的影响。ICSI技术目前被全世界医学界公认为治疗男性不育症最科学、有效的里程碑性的技术。
     技术适应症
(1)严重的少、弱、畸精子症;
(2)不可逆的梗阻性无精子症;
(3)生精功能障碍(排除遗传缺陷疾病所致);
(4)常规体外受精失败,精子与卵子不能自然结合导致不孕的患者;
(5)精子顶体异常;
(6)需行植入前胚胎遗传学检查。
     技术水平:我中心于2001年08月,率先在军内及陕西省开展ICSI-ET技术。2002年05月,ICSI-ET技术“试管婴儿”在我中心成功分娩,为军内单位和陕西省首例。截止2018年12月,共开展ICSI-ET技术近12000个周期,在军内开展例数最多,总成功率约56%,处于国际、国内先进水平。