特色技术助孕

胚胎种植前遗传学诊断技术(PGD/PGS)
发布人:tdszzx  发布日期:2019-10-28   点击量:次    分享到:
      胚胎植入前遗传学筛查(Pre-implantation Genetic Diagnosis/Pre-implantation Genetic Screening, PGD/PGS)是指在体外受精过程中,对具有遗传风险或染色体非整倍性的胚胎,待其发育到第3天或第5天时行胚胎活检,针对活检细胞进行单基因病及染色体数目、结构异常的检测。根据检测结果,选择无遗传风险及染色体数目、结构正常的胚胎移植回母体子宫,进而提高患者的临床妊娠率,降低早期流产风险,降低出生缺陷。该技术代表着人类辅助生殖技术的尖端水平。由于这项技术是一种前瞻性的产前诊断技术,可在胚胎发生最早阶段进行诊断,将传统的产前诊断时限提前至胚胎植入之前,因此避免了传统产前诊断技术取材时引起的出血、流产、感染等并发症及伦理问题,还可达到提高体外受精-胚胎移植成功率和降低出生缺陷发生率的双重目标。
      技术适应症:
(1)有遗传异常或高危遗传因素患者
(2)反复试管婴儿技术胚胎着床失败患者;
(3)孕早期反复自然流产的患者;
(4)生育过染色体异常疾病患儿的患者;
(5)女性年龄大于35岁的不孕症患者;
(6)严重男性不育,少弱畸精子症患者
      技术水平:截止2018年12月,我中心已对611例(1017个周期)患者实施了第三代“试管婴儿”技术辅助助孕,累计妊娠高率达75%。2010年4月,全军首例第三代“试管婴儿”在我中心成功分娩,这标志着我中心人类辅助生殖技术已达到国际领先水平。