特色技术助孕

夫精/供精人工授精技术(AIH/AID)
发布人:tdszzx  发布日期:2019-10-31   点击量:次    分享到:

    夫精/供精人工授精技术是收集丈夫或者人类精子库提供的精液进行体外处理后,注入女性患者的生殖道以达到妊娠目的的过程。人工授精必须在腹腔镜或子宫输卵管通畅性检查证实女方输卵管至少有一侧通畅的情况下使用。根据精液来源进行分类:夫精人工授精和供精人工授精 AIH(Artificial insemination by husband,AIH)与AID(Artificial insemination with donor semen, AID)。
    夫精人工授精(AIH)适应症:
(1)男方因素:①存在阻碍正常性交时精子进入阴道的解剖异常(如严重尿道下裂,逆行射精);②精神/神经因素(阳痿、早泄、不射精);③男性免疫性不育;④男方精液轻中度异常;
(2)女方因素:①输卵管双侧或单侧通畅;②宫颈因素不孕;③生殖道畸形及心理因素性不孕;④免疫性不孕;⑤部分排卵障碍;
(3)不明原因性不孕。
      供精人工授精(AID)适应症
(1)不可逆的无精子症、严重的少弱畸精症;
(2)输精管复通失败;
(3)射精障碍;
(4)适应症1、2、3中,除不可逆的无精子症外,其他许行AID的患者,必须告知清楚,通过ICSI技术也可能使其有自己学琴关系的后代,若患者夫妻双方仍坚持放弃通过ICSI技术助孕的权益,必须签署知情同意书后,方可进行AID;
(5)男方和/或家族有不宜生育的严重遗传性疾病;
(6)母儿血型不合不能得到存活新生儿。