婚前检查项目

外周血G显带核型分析
发布人:生殖遗传组  发布日期:2019-10-30   点击量:次    分享到:
    技术介绍:外周血G显带核型分析是以分裂中期染色体为研究对象,根据染色体的长度、着丝点位置、长短臂比例、随体的有无等特征,并借助显带技术对染色体进行分析、比较、排序和编号,根据染色体结构和数目的变异情况来进行诊断。异常发生率:生殖功能障碍者,不孕症、多发性流产和畸胎等有生殖功能障碍的妇夫中至少有7%~10%是染色体异常的携带者。意义:染色体G显带核型分析可判断染色体非整倍性及大片段的结构异常,是传统产前诊断的金标准。
    检测标本:外周血
    检测时间:每日早上10:00-10:30 下午14:30-15:00
    适应症:第二性征异常者:常见于女性,如有原发性闭经、性发育不良,伴身材矮小、肘外翻、盾状胸和智力稍有低下,阴毛、腋毛少或缺如,后发际低,不育等,应考虑是否有X染色体异常;外生殖器两性畸形者:对于外生殖器分化模糊,如阴茎伴尿道下裂,阴蒂肥大呈阴茎样,根据生殖器外观常难以正确决定性别的患者,通过性染色体的检查有助于做出明确诊断;先天畸形和智力低下的患儿及其父母:染色体病的特点就是多发性畸形和智力低下,常见临床特征有,头小、毛发稀而细、眼距宽、耳位低、短颈、鼻塌而短。.性情异常者:身材高大、性情凶猛和有攻击性行为的男性,有些可能为性染色体异常者。如XYY综合征,染色体检查表现为比正常男性多一条Y染色体,染色体核型表现为47,XYY;接触过有害物质者:辐射、化学药物、病毒等可以引起染色体的断裂;.婚前常规检查
出报告时间:从接收到标本21天内出具报告
    检查报告:染色体分析系统通过摄像机将显微镜下观察到的染色体实时图像拍摄下来并传输到电脑上,再利用染色体图像分析软件进行图像调节处理、分割粘连和重叠的染色体、核型识别与排列、报告设计等操作,最后经检验医生确认后即可打印出图文并茂,清晰直观的染色体检查报告