婚前检查项目

沙眼衣原体和解脲支原体检测
发布人:生殖遗传组  发布日期:2019-10-28   点击量:次    分享到:

 技术介绍:沙眼衣原体和解脲支原体感染与不孕症及流产的发生密切相关,适用于临床辅助诊断,男性患者中可出现非淋球菌性尿道炎,淋病后尿道炎,附睾炎,前列腺炎等;在女性中会出现子宫颈炎,尿道炎,盆腔炎等,如感染不能得到及时诊断和治疗,会产生一系列严重并发症,包括输卵管源性不孕,异位妊娠等。

解脲支原体是早产孕妇的羊水中最常检测到的微生物。孕妇感染解脲支原体对妊娠会产生一定的影响。解脲支原体在胎盘中的出现与自然流产、早产、胎膜早破、绒毛膜羊膜炎、产后发热等的发生有关,在宫颈炎患者中常检测出解脲支原体,解脲支原体感染与宫颈炎密切相关。泌尿及生殖系统解脲支原体感染宫颈黏膜的表面,产生局部的炎症,引起宫颈炎。当女性生殖道的抵抗力低下,潜伏在宫颈黏膜皱璧中的解脲支原体大量繁殖,感染宫颈管的黏膜,可上行导致子宫肌炎、子宫内膜炎、输卵管卵巢炎、盆腔脓肿及盆腔结缔组织炎症性疾病。

        检测意义:沙眼衣原体阳性,性病淋巴肉芽肿、沙眼、成人包涵体结膜炎、非淋病菌性尿道炎、新生儿结膜炎、附睾炎、直肠炎、前列腺炎、宫颈炎、输卵管炎、子宫内膜炎。检测标本:生殖道分泌物
检测时间:任何时间
      适应症:不孕症及复发性流产患者以及孕前检查
      检测报告:通过实时荧光PCR设备将PCR技术和荧光检测技术结合起来,实现对解脲支原体和沙眼衣原体核酸的自动化检测。