婚前检查项目

人乳头瘤病毒(HPV)检测
发布人:生殖遗传组  发布日期:2019-10-27   点击量:次    分享到:
        技术介绍:人乳头瘤病毒(human papilloma virus,HPV)是一种嗜上皮性病毒,导致人类多部位上皮的增生性病变。WHO等权威组织一致确认HPV感染是宫颈癌发病的主要病因和必要条件,HPV因此成为人类癌瘤发病中唯一得到完全确认的致癌病毒。HPV-DNA检测对CIN2+诊断有很高的敏感性和阴性预测值,HPV-DNA检测更适合于宫颈癌初筛。
        检测意义:HPV-DNA全分型检测应用于宫颈癌一线筛查;对ASCUS阳性的患者进行分流管理;对治疗后进行监测和随访;指导宫颈癌疫苗的预防接种;尖锐湿疣的临床诊断等。因HPV不同型别的致病力,进行个性化管理有助于跟踪随访,区分是相同型别的HPV持续感染,还是不同型别的HPV反复感染。
检测标本:宫颈脱落细胞
        检测时间:月经后10-18天为最佳检测时间,检测前48小时不要做阴道冲洗,不用药,不要行性生活
适应症:不孕症及复发性流产患者以及孕前检查
        技术水平:采用通用引物多重PCR扩增,流式荧光杂交分型检测的方法,同时检测27种HPV-DNA。