婚前检查项目

TORCH 优生四项
发布人:生殖遗传组  发布日期:2019-10-26   点击量:次    分享到:
       TORCH为一项医学多义词,通常指可导致先天性宫内感染及围产期感染而引起围产儿畸形的病原体,包括:T(Toxoplasma)是弓形虫,R(Rubella.Virus)风疹病毒,C(Cytomegalo.Virus)巨细胞病毒,和H(Herpes.Virus)单纯疱疹I/II型。孕妇发生病毒血症时,病毒可通过胎盘或产道传播感染胎儿,引起早产、流产、死胎或畸胎等,以及引起新生儿多个系统、多个器官的损害,造成不同程度的智力障碍等症状。特别在怀孕初的三个月胚胎处于器官形成期,此时受病毒感染,可破坏细胞或抑制细胞的分裂和增殖。器官形成期以后感染病毒,可破坏组织和器官结构,并可形成持续感染,出生后继续排毒,能引起相应的病变。因此,TORCH的感染影响着人口素质,与优生优育有重要关系。
       检测标本:血清
       检测时间:建议在孕前进行检测。
       技术水平:流式荧光法,符合卫生部临床检验中心室间质量评价