胚胎相关检查

胚胎植入(移植)前遗传学检测项目
发布人:生殖遗传组  发布日期:2019-11-03   点击量:次    分享到:
    胚胎植入前染色体非整倍性检测(Preimplantation genetic testing for aneuploidy,PGT-A):胚胎植入前染色体非整倍性检测,可应用与高龄、反复IVF种植失败以及复发性流产患者,选择染色体正常胚胎移植可以提高着床率和妊娠率,降低流产率,相当于旧名称中的“PGS”。
    胚胎植入前单基因病检测((Preimplantation genetic testing for mongenic/single gene defects, PGT-M:胚胎植入前单基因病检测,针对单基因疾病生育风险夫妻,在胚胎移植前对胚胎的遗传物质进行分析,诊断是否有异常,筛选健康胚胎移植,防止遗传病传递的方法。这一技术能够从源头阻断遗传病致病突变在家系中的传递,保障健康婴儿的出生,有效避免反复引产给妇女带来的身心伤害。
   胚胎植入前染色体结构变异检测(Preimplantation genetic testing for structural rearrangements,PGT-SR):胚胎植入前染色体结构变异检测,是指夫妻双方或之一存在染色体结构异常者,通过筛选植入染色体数目、结构正常的胚胎,以避免反复流产、确保成功妊娠,健康活产。