生殖外科简介

生殖外科简介
发布人:admin  发布日期:2019/10/28 15:33:07  点击量:次  分享到:

唐都医院妇产科生殖医学中心病区成立于20123月,是西北第一家成立的生殖医学专科病区。病区位于第四军医大学唐都医院住院一部11楼,占地面积约600m2,展开床位23张,仪器设备总价值约800万元。病区拥有专门的生殖外科团队,其中医生8名(高级职称1名,中级职称6名,初级职称1名),护师(主管)13名。病区目前开展了主要针对不孕症的宫腔镜检查及手术、腹腔镜检查及手术、注水腹腔镜联合宫腔镜检查及手术,截至目前,病区共完成宫腔镜检查8万余例,宫腔镜手术7000余例,腹腔镜检查及手术2500余例,利用生殖外科技术对宫颈因素、子宫因素、输卵管因素、多囊卵巢综合征等因素导致不孕的患者提供了全面的检查和治疗,并对患者进行辅助生殖技术前的外科预处理。病区亦收治发生辅助生殖技术相关并发症的患者,对卵巢过度刺激综合征、取卵后盆腔出血、先兆流产、异位妊娠、宫内妊娠合并异位妊娠的治疗积累了丰富的临床经验,形成自己的诊疗特色。生殖医学中心病区配合我中心产前诊断中心的工作开展了羊水穿刺术,目前,病区已顺利完成羊水穿刺术约3000余例。病区亦负责收集胚胎停育患者的流产绒毛,帮助患者查找遗传相关的流产因素。2016年,随着二胎政策的开放,病区逐渐开展剖宫产切口憩室修补术,帮助广大患者实现二孩梦。生殖外科团队积极向国际领先水平看齐,即将利用世界最先进的达芬奇手术机器人完成生殖外科手术,并且即将开展保护生育力的卵巢组织冷冻及移植手术。生殖外科团队通过不断努力,形成了科室独有的特色技术优势,成为西北地区生殖外科的领军者。