网站首页  |  投诉与建议  |  门诊时间  
欢迎您来到唐都医院生殖医学中心网站。 门诊时间:周一至周五:上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30 周六/日上午:8:00-12:00 下午:2:30-4:30
中心新闻
最新动态
中心新闻
媒体看中心
资费专区
通知通告
试管婴儿流程
QQ群:205050097
地址:陕西省西安市灞桥区新寺路唐都医
      院门诊楼五楼生殖医学中心
您当前所在的位置:首页 -> 中心新闻 ->
唐都医院第三届“手拉手妇科中级宫腔镜学习班”顺利召开
查看:43  发布日期:2017/11/15 9:08:11
 
   2017年11月10日,在唐都医院妇产科住院一部十一楼会议室举办“2017第三届唐都医院手拉手妇科中级宫腔镜学习班”,来自陕西省内14家医院的妇产科科主任、副主任以及主治医生共25位中级学员代表参加学习班。
                   

   此次培训班共分为理论授课和现场手术观摩两部分。在理论授课部分,肖西峰教授将自己丰富的临床经验与基础知识相结合,讲解了经阴道注水腹腔镜在不孕不育中的应用。李懋医生用小宫腔,大世界这个题目讲解了自己在宫腔镜检查及手术中积累的经验,为大家开阔眼界,疑难解惑。张婉琳医生用轻快互动的方式与学员们分享了不孕症相关宫腔镜疾病诊疗进展。在课后学员们踊跃提出问题,老师们认真解答疑惑,利用茶歇的空余时间一起讨论工作中遇到的问题,呈现出积极向上,互帮互助良好的学习氛围;手术观摩部分,学员深入手术现场观摩手术,并采用模型供大家亲身体验宫腔镜检查的操作。
                   

    学习班结束后,学员纷纷表示这种“贴身教学”让大家受益匪浅,虽然只有短短一天时间,却更有针对性,与教员的互动也更多、更主动。有更多的机会请教一些在常规学术会议上没有机会咨询的问题,而且实践环节更是让学员们印象深刻,能收获到看得见摸得着的实战经验,对临床实践的帮助更实际。
                   

   肖西峰教授表示,此次培训班目的是为促进妇科内镜与微创技术的发展和应用,提高广大妇科医生的理论水平和手术技能,并希望本次中级培训班能使大家在进行宫腔镜疾病诊疗过程中思路更清晰,决策更准确,能够更好的应用宫腔镜这一微创技术使广大患者受益。
Copyright 2008-2013 唐都医院生殖医学中心 http://www.tdyyivf.com  http://tdyyivf.fmmu.edu.cn  All right Reserved
地址:陕西省西安市灞桥区新寺路唐都医院门诊楼五楼生殖医学中心  QQ群:205050097
门诊部电话:029--84777694    住院部电话:029--84717299    值班电话:18992898510  18992898556