网站首页  |  投诉与建议  |  门诊时间  
欢迎您来到唐都医院生殖医学中心网站。 门诊时间:周一至周五:上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30 周六/日上午:8:00-12:00 下午:2:30-4:30
中心新闻
最新动态
中心新闻
媒体看中心
资费专区
通知通告
试管婴儿流程
QQ群:205050097
地址:陕西省西安市灞桥区新寺路唐都医
      院门诊楼五楼生殖医学中心
您当前所在的位置:首页 -> 中心新闻 ->
实用妇科内分泌培训工程暨陕西省第八届妇科内分泌大会圆满闭幕!
查看:28  发布日期:2018/4/19 8:33:24
 
   2018年4月14、15日,由中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会、中国医师协会整合生殖专业委员会、中国优生科学协会、中华医学会陕西省妇产科分会和中华医学会西安市妇产科分会主办,唐都医院承办的2018实用妇科内分泌培训工程暨陕西省第八届妇科内分泌大会在陕西西安举行,全省1100余名妇科内分泌专业技术骨干参加,就进一步提高妇科内分泌疾病的临床诊疗水平,推动本领域工作的深入开展和全面提高展开讨论。

   会上,北京协和医院孙爱军教授从生殖内分泌基础入手,结合临床病例讲授了PCOS诊断误区及应对策略;邓成艳教授讲解不孕不育症临床检查及常用药物的误区及应对策略;杨欣教授从性激素结果解读入手,进一步阐述了PCOS和闭经诊断和治疗;唐都医院王晓红教授从基础遗传的角度,讲授临床遗传咨询相关知识;复旦大学马端教授从分子生物学基础入手,揭开了染色体病及单基因病的神秘面纱;上海交通大学王彦林教授针对产前超生异常,讲授遗传诊断及咨询的相关问题;解放军总医院姚元庆教授讲解手术机器人技术在生殖外科领域的应用及最新进展;唐都医院肖西峰教授讲解了宫腹腔镜在不孕不育症诊治中的应用;赵静教授讲解AMH用于卵巢储备功能及生育力评估;王建教授、冒韵东教授和李东红教授分别针有生育要求的子宫内膜癌、子宫病变以及宫颈癌患者的诊治进行系统授课;唐良萏教授针对妇科常见炎症以及中药在子宫内膜异位症中的应用进行授课。此外,专家们还和与会代表通过手术录像的方式进行探讨,大家各抒己见,对妇科手术中遇到的问题有了新的认识。会议结束后,与会代表纷纷表示此次学习班使他们在疑难病例的处理上找到了正确的诊疗方法,并了解了最新的专业知识,受益匪浅。
   另外,会议期间,本着“医者健康”的目的,会务组特组织了3.5公里/30分钟“浐灞健步走”活动,参会代表积极参与,从6:00开始,直至7:30结束,参会代表纷纷表示,这次活动不仅获得“健康”理念,还获得了丰富的精神食粮。会议间隙还开展了:手机摇一摇、知识竞答、转发积赞活动,极大地充实了大家的休息时间也调动了会场氛围,得到了参会代表的一致好评。
 
   王晓红主任介绍,本次会议,各位专家讲者就妇科内分泌、生殖遗传、生殖外科等方面进行了全方位的理论讲解与深入的病例剖析。大家既能了解到妇科内分泌领域常见病及特殊病种的用药指导及问题处理,同时也能学到很多临床实用的诊疗方法,获益良多。唐都医院作为陕西省唯一一家全国妇科内分泌医师培训基地,本次“妇科内分泌大会”是继2011年以来我院举办的第8届内分泌学习班,参会人员共计6000余名,为推动陕西省妇科内分泌疾病规范化诊疗,提高我省妇科内分泌疾病诊疗水平作出了应有的贡献。
Copyright 2008-2013 唐都医院生殖医学中心 http://www.tdyyivf.com  http://tdyyivf.fmmu.edu.cn  All right Reserved
地址:陕西省西安市灞桥区新寺路唐都医院门诊楼五楼生殖医学中心  QQ群:205050097
门诊部电话:029--84777694    住院部电话:029--84717299    值班电话:18992898510  18992898556