网站首页  |  投诉与建议  |  门诊时间  
欢迎您来到唐都医院生殖医学中心网站。 门诊时间:周一至周五:上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30 周六/日上午:8:00-12:00 下午:2:30-4:30
中心新闻
最新动态
中心新闻
媒体看中心
资费专区
通知通告
试管婴儿流程
QQ群:205050097
地址:陕西省西安市灞桥区新寺路唐都医
      院门诊楼五楼生殖医学中心
您当前所在的位置:首页 -> 中心新闻 ->
唐都医院妇产科举办“医学幻灯片制作及演讲培训”
查看:233  发布日期:2018/11/27 8:20:38
 

 2018年10月24日,在临床教学楼211阶梯教室,唐都医院妇产科举办“医学幻灯片制作及演讲培训”,科室全体医生、技术人员、研究生以及感兴趣的护理人员,共计86人参加,王晓红主任主持本次培训。

 首先,由王晓红主任介绍本次培训专家——桂彪老师,具有28年临床、医药行业工作经验,先前在交大医学院附属仁济医院担任临床医生,2018年起担任中国人民大学EMBA(医药行业)课程讲师。同时,王晓红主任希望大家能够认真聆听、积极提问、主动参与

   本次培训主要分为两个部分:医学幻灯片制作技巧和演讲技巧。在讲到幻灯片制作时,桂彪老师提出 “四化”:个性化模板设计、逻辑化结构思路、视觉化内容整合、简约化修饰添彩;在讲到演讲技巧时,他提出 “四维-前外内后”
:了解听众-功课在前、精彩开场-功夫在外、面对挑战-淡定在内、难忘结局-高潮在后。桂彪老师结合自身经验,旁征博引,并通过语言、肢体、姿态,为大家解读了如何让听众、让患者在最短时间理解、最长时间记住”,为大家带来了一场关于医学演讲如何与临床实践相结合的视听盛宴”。

      培训结束后,桂彪老师为两名即将参加“2018 年度IVF主题演讲半决赛”的医生,进行现场的悉心指导,所有参会人员也根据所学,积极提出建议,现场讨论热烈。 

   通过此次培训,所有参会人员的的幻灯片制作及演讲能力都得到明显提高。王晓红主任表示,目前,医学领域的学术交流日益频繁,医学演讲能力是医生综合素质的具体体现。培养和提高医疗人员的学术演讲能力,不仅可以提高其学术修养、心理素质、语言能力及表达技巧等各方面水平,也能促进医患沟通,减少医疗纠纷,更好的为患者服务。

Copyright 2008-2013 唐都医院生殖医学中心 http://www.tdyyivf.com  http://tdyyivf.fmmu.edu.cn  All right Reserved
地址:陕西省西安市灞桥区新寺路唐都医院门诊楼五楼生殖医学中心  QQ群:205050097
门诊部电话:029--84777694    住院部电话:029--84717299    值班电话:18992898510  18992898556